Blog
オリーブオイルの魅力
先日弊社スタジオにて葉物野菜を使用したレシピ撮影を行いました。
近年、食卓での露出が増えてきたオリーブオイルについて調べてみました。
オリーブオイル特有の風味や香りで料理の幅が広がっているように思います。
サラダにはドレッシングをかけて食べることが多いのですが、
オリーブオイルを使ったシンプルな味付けで食べると、オリーブオイルそのものの風味と
野菜の本来の味を楽しむ事が出来ました。
オリーブオイルは、糖質に加えることによって血糖値の上昇が抑えられるようです。
そのまま飲んでも料理のアクセントとしても使うことが出来ます。
「体にいい」と推奨されているオリーブオイルをとる機会を増やしていこうと思います。
Shuto