Blog
Wait for spring
まだまだ寒い日が続きますが、少し日差しが温かく感じる瞬間があります。
暦では立春です。春が待ち遠しいですね。
先日弊社で恵方巻を作る機会がありました。
女性スタッフが、とても上手に卵焼きを自宅で焼いて持ってきてくれました。
材料は、ベビーリーフ、パプリカ、大きな卵焼き、焼き肉用牛肉、すし飯には、胡麻を混ぜ込みました。
私は到底上手に巻けないので、得意なスタッフがくるくると巻いてくれました。
お味は、シャキシャキベビーリーフと甘い卵焼き、甘辛お肉、アクセントパプリカ。
とても美味しくて綺麗な恵方巻が出来上がりました。
今年はいろいろな種類の恵方巻をSNSやお店で見る事ができました。
来年は自分でも挑戦しようと思いました。さあ次はバレンタインですね。
なかなか外出できにくい状況が続きますが、お家で楽しめる素敵な一日になるといいですね。
MG