Blog
需要の高まる食材
このコロナ禍で、最近需要が高まってきた食材があるとテレビの特集で組まれていました。
その食材とは、にんにくです。
コロナ禍で人と会う機会が減り、
在宅勤務や在宅学習が増えた事でテイクアウトを実施する店舗がにんにく増量の料理を提供し始めたところ、
これがヒットし、今広まりつつあるようです。
もしにんにく増量料理を食べた後に人と会っても、
今はマスクをして話をするのでお互いにあまり気にならないとの事でした。
これに伴い、にんにく農家は生産量が追いつかず、制限しながら出荷しているそうです。
コロナの影響でいろいろな業界が大変だと耳にしますが、
逆に忙しくて大変な職種もあると知り、世の中何があるか分からないなと思いました。
アシスタントK