Blog
旬の食材
この間、神戸みねや様の分厚くて大きな鮭の切り身を戴きました(^^)
鮭と聞くとグリルで焼く焼き魚を思い浮かべる方が多いかもしれません。
私はそのうちの1人でしたので一度目は焼き魚で美味しく頂きました。
二度目は万能鍋で調理してみたいと思いメニューを検索したところ、
〝鍋で鮭の炊き込みご飯〟という文字に目が止まったので
早速作ってみました。
初めてお鍋でお米を炊いてみたのですが失敗することなく出来て
感動しました!万能鍋も鮭もどちらも戴き物で作ったので、
より一層美味しくできたのではないかと感じました。
食欲の秋と言いますが、皆さんはどのような料理をして
誰と食事を楽しんでいますか?
旬の味をしっかり味わって寒い冬を乗り越えるための
体作りをしていきましょう!
私は三度目の鮭料理を考え中です(^o^)
アシスタントK