Blog
オンライン料理教室
今月から開催されている、栗原はるみのオンライン料理教室に参加しました。
テレビでは話しきれない
料理本では十分に伝えきれない
お料理やそれにまつわるお話
またその都度質問にもお答えしてくれる
いろいろな角度から料理を楽しむコツをお届けしてくれる
オンライン料理教室です。
初回は、手羽中唐揚げでした。
何度も何度も〝ガリガリ”になるよう試行錯誤のうえ、たどり着いた唐揚げだそうです。
印象的だったのは、全てにおいて丁寧な事です。
なかでも手羽中に粉をつけるときは、優しくとっても丁寧に粉をつけます。そして少しずつ揚げていきます。
私も次の日作ってみました。
〝丁寧に“を心掛けて作った唐揚げは、本当にガリガリでとっても美味しかったです!
オンライン料理教室は一年間あるので、来月も楽しみです。
アシスタントT