Blog
Let’s cook season salad
11月に入り、町はすっかりクリスマスムード。
ルミナリエの準備もスタートしています。
スーパーマーケットでも冬の野菜や果物がたくさん並び始めました。
先日友人のお家で、ささっとランチを作ってくれました。
メニューの中にベビーリーフと柿のマリネのサラダがありました。
寒くなると、果物コーナーに色んな種類の柿が並びます。少し熟して
トロっとした柿をマリネして冷蔵庫で冷やし、
後はベビーリーフとその時ある野菜をトッピングして出来上がり。とてもおいしかったです。
日本には春夏秋冬の季節があります。
その時その時の旬の食べ物をたくさん使って、いつものお料理作りが少し特別になると楽しいですね。
今年も2か月をきり、気持ちだけが焦りますが、
美味しい物を食べて毎日元気に過ごしたいですね。
MG