Blog
スイートポテト
でも朝晩はやはりまだまだ寒い日が続きます。寒い朝、よく温かいスープを作ります。
最近はさつまいもを濡らしたペーパータオルで包み、
それをアルミホイルで包み、そのままグリルに入れて、40分くらい焼きます。
その間に野菜と少しのお肉を炒めて、スープを作っておきます。
牛乳を入れてクリームスープにした後、焼き上がったさつまいもも、お鍋の中に入れてくつくつ煮ます。
最後に塩胡椒で味を整えて出来上がりです。今日はマカロニを入れてグラタンにしてみました。
さつまいもは最近スーパーでも焼き芋が売っていたり、お菓子になっていたり、よく見かけます。
たくさん栄養が詰まっているさつまいもを、
これからもたくさん食べ春に向けて改めて体調を整え、元気に過ごしたいと思います。
MG