Blog
秋とスープ
日に日に朝の明るくなる時間が遅くなってきました。
朝起きると肌寒く感じる日もあり、夏の終わりを感じます。
朝食もお味噌汁や野菜スープなど早速暖かい食べ物が食卓にあがる機会が増え始めました。
材料をたくさん入れれば一品でも十分です。
先日はトマトスープにしました。
たまねぎ、キノコ、なす、お肉を少し、そしてにんじんジュースとトマトジュース、
あとは少し煮込むだけです。
最後に食べる頃になると、
スープがとろっとしだすのでマカロニの上にかけて、チーズをのせ、オーブントースターで焼けば、
簡単トマトスープのグラタンです。
先日即席めんを製造している会社が、完全栄養食を考案し製作している番組をみました。
忙しい毎日を助ける即席めん、それだけではなく、健康維持のための完全栄養食。
2つが揃うとバランスがとても良いと思います。
バランスはとても大切だといつも思います。
頭の中で何かを考える時、いつもバランス良くという言葉を考えます。
極端に傾くことはなく、なるべくいつも冷静に穏やかに過ごしたいです。
気が付けば今年もあと3か月。
もう一度きを引き締めて毎日を過ごしたいですね。
MG