Blog
soup.soup.soup
最近の天気予報はほとんど当たります。
なので例年より早い梅雨入りでしたが、
確かに雨と湿気の日々が続きます。緊急事態宣言も延長になる様子、心もジメジメします。
そんな時冷たい物を飲んでさっぱりするのも良いですが、
私はスープを作りたくなります。
よく作るのは、トマトスープ、クリームスープ、カボチャスープ、
材料はいつもあまり変わりません。
玉ねぎ、キノコ、じゃがいも、にんじん(にんじんスープ)、ハーブ、バター、料理用ワイン、
あとはそこにトマトジュースや生クリームを入れて作りたいスープに仕上げます。
カフェでもスープをよく飲みます。
あるカフェのスープは昔フランス料理をされていたので、
ため息が出てしまうほど、美味しく、そして、体も心もほっとします。
他にもコロナカでスープの美味しいお店閉店してしまい残念なのですが、
お店の味は覚えていたいです。
先日美味しいカボチャのお話を聞く機会がありました。
大切に包装されたカボチャがまるまま1個、通販で購入できるそうです。
→こちらからお買い求めいただけます!
たくさんのカボチャスープをつくってみようと思い注文してみました。
届くのが楽しみです。
MG